逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報416期

台灣金屬熱處理學會 2012年度會員大會暨研究成果論文發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.11.29

  【材料系訊】由本校材料系協助台灣金屬熱處理學會主辦之2012年度會員大會暨研究成果論文發表會,預計於12月8日在本校第九國際會議廳舉行。現場除將聚集國內金屬熱處理領域之專家學者互相交流、展示國內外先進之儀器設備產品與發表論文外,亦頒發獎項表揚傑出貢獻、論文以及學習傑出之先進與同學。大會並邀請中鴻鋼鐵股份有限公司陳玉松董事長,以及財團法人金屬工業研究發展中心伏和中執行長,分別針對2.5級產業與提升產業競爭力主題進行專題演講,預期將吸引近200人共襄盛舉,歡迎各界踴躍參與。
  值得一提的是大會將頒發傑出服務貢獻獎、優秀金屬熱處理期刊論文獎、振鋒企業論文獎、海報優秀論文獎、正泰獎助學金等獎項,獎金總額高達231萬元,這是領先其他學會之創舉。其中正泰獎助學金是正泰特殊金屬股份有限公司,自2007年來,為培育金屬材料及熱處理優秀專業工程師及研發人才,鼓勵國內敦品勵學的青年學子投入材料科技研發及發揮創意應用技術,特別捐贈並委由台灣金屬熱處理學會評選,針對就讀於國內高中職及大專院校機械與材料相關科系,並修習過金屬熱處理相關課程之在校學生,勉勵其學業成績與操行成績優異。正泰公司對教育之熱忱,嘉惠學子,貢獻良多。
  有關台灣金屬熱處理學會2012年度會員大會暨論文發表相關訊息,請參考台灣熱處理學會網站