逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報415期

封印21步道傳說 鼓勵自主學習

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2012.11.22

  【本報訊】為鼓勵大一新生自主學習,本校11月21日,由張保隆校長帶領大一新生,手持「追分成功御守」,封印學校傳說故事-凡走過必被二一的二一步道。
  首屆「千人打卡 封印21」追分成功祈福活動,由學生會同學熱舞開場,以騎馬追分舞蹈,象徵馬到成功,並演出追分成功行動劇,展現學生會活力、專業、親切的服務精神。張校長表示,追分成功御守上面印有High Pass 小幫手的QR Code,可以連結到教學資源中心的網頁,找尋課後輔導資料和教材。期勉同學善用課業輔導資源,珍惜學習資源與機會。
  本校追分成功御守設計之理念來自於在考試前都會到文昌帝君前,誠心禮拜祈求護持考試順利或功名成就的傳統習俗,再結合考試季節,許多學生都把台鐵追分成功紀念車票隨身帶著希望可以追分成功,整體意念以御守傳達平安的祈求,精進的希望。
  逢甲大學追分成功御守,代表的是校方贈與大一新生的一份關心、祝福與提醒,在期末考前,舉辦追分成功祈福活動,由校長帶領全體師生一起鼓動學習氛圍,勉勵同學踏實求學,期勉同學順利完成學業。

圖說:張校長發給同學追分成功御守(照片/公關室提供)