逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報415期

建築系再創佳績 蔡承桓榮獲大學建築新人獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.11.22

  【建築系訊】本校建築系林柏陽老師指導之學生蔡承桓,以畢業設計「The_Way善意的通道」榮獲象徵建築業界奧斯卡、國家最高榮耀的第十四屆國家建築金質獎—全國大學建築設計新人獎佳作,創作表現在眾多競爭者中脫穎而出,創造佳績。
  蔡同學的畢業設計「The_Way善意的通道」以宜蘭南方澳漁港內天然腹地不足為主體,考量如何在漁船產業補給,包括漁網整補區、漁具倉庫,以及製冰廠等,與觀光產業推動之間,取得動線與空間配置的平衡與合理。蔡同學運用垂直化整網與補給系統,在不額外填海造地下,將剩餘空間做更有效益的利用,同時改善漁民整網整補區、觀光客鯖魚節停車空間,以及當地住民生活品質與綠地空間三者關係。蔡同學此項設計,同時也獲得「第三屆海峽建築新人獎銅牌」與「2012大學建築系畢業設計國際特展大評圖入選」與日本、新加坡、香港、台灣建築系學生與教師們共同切磋,作品並刊登於10月份ta台灣建築雜誌。
  在本校學習期間,建築系黎淑婷主任、林柏陽老師,以及每一位教導過的師長,皆給予蔡同學多元刺激與學習機會,讓他踏實學習創新成長,並且運用學校充裕資源與優質環境,進行設計與突破,他相當感謝母校的培育與支持。蔡同學的獲獎,再度展現本校建築系卓越的教學成果,全校師生同感榮耀。
圖說:蔡承桓同學畢業設計:The_Way 善意的通道(圖片/建築系提供)

圖說:蔡承桓同學畢業設計:The_Way 善意的通道(圖片/建築系提供)