逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報415期

逢甲橘子節 心相繫 愛傳遞

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.11.22

  【本報訊】本校一年一度的橘子節8日至22日甜蜜蔓延,藉由臺中市鄰近地區所盛產的橘子為活動元素,鼓勵同學大聲說出「隨時隨地 想和你橘在一起」,除對重要的親朋與師長增進情感鏈結,也透過愛心義捐活動,把心中的愛傳遞到社會的每個角落。
  每年11月第四個星期四是美國和加拿大共有的節日—感恩節,在這一天,人們不管多忙,都要和自己的家人團聚,感謝上天賜予的豐盛成果。本校住宿服務中心舉辦橘子節的精神主軸亦從「感恩」、「分享」、「同在」出發,在這天氣轉變的時節,鼓勵同學們惦記親愛的家人、朋友,並對師長與同學表達感恩,因為有他們的分享與陪伴,才使逢城這資源豐富的學習空間能量無限。
  橘子節活動包括二手衣愛心義捐、發票換取明信片與橘子並郵遞傳情,以及宿舍房門創意裝飾繪畫活動等,活動期間在全校師生共襄盛舉下,成功將大家的愛心與關懷傳播,為專屬於逢甲人的橘子節畫下完美句點,並為逢甲校園口耳相傳的橘子傳情故事,再添一抹繽紛溫暖的色彩。
圖說:橘子節明信片傳溫情(圖片來源:隨時隨地 想和你橘在一起 facebook)

圖說:橘子節明信片傳溫情(圖片來源:隨時隨地 想和你橘在一起 facebook)