逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報415期

矽谷海外研習成果發表會 學習無疆界 旅行益人生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.11.22

  【科管所訊】為使學生深入感受矽谷創業氛圍,體現讀萬卷書行萬里路之精神,本校科技管理研究所透過主題特色課程「科技產業結構與經營模式」規劃,由賴文祥所長與蔡千姿老師帶領13位同學,9月初赴矽谷進行海外移地教學,並於11月9日舉辦成果發表會。
  研習團在10天緊湊的行程中參訪了美商知名企業Google, Microsoft, IBM, Oracle和華人企業Delta, Portwell, Wintec等公司,親身體驗在史丹佛大學、聖荷西州大、西北理工大學的學習生活,並拜會國科會舊金山科技組、工研院北美公司等兩大機構;全體師生亦參加北加州逢甲校友會與台灣校聯會之交流活動,與高承恕副董事長、校輔室彭德昭主任以及灣區校友們共聚一堂,在校友們熱情分享與指導下,同學們都獲益良多。
  11月9日之成果發表會由廖盛焜學務長主持,同學們以「美西進化論」為主題,分享在矽谷文化洗禮後,猶如蛹化為蝶之蛻變心得,包括產業群聚、創業投資、智財策略等實務經驗,以及傑出校友Wintek公司創辦人陳淑慧學姊、台達電北美公司總經理黃銘孝學長等無私分享的海外職場奮鬥甘苦談,讓同學們體會到「努力」是成功最重要的因素,「語言」則是國際化必要的能力,而開放的胸懷更是現代創新經濟中關鍵競爭力。相信未來同學們在面對人生的發展與挑戰時,都能化體驗為實踐,腳踏實地,成長茁壯,傳承逢甲人忠勤誠篤的精神。
圖說:本校科管所師生參訪IBM舊金山灣區實驗室與講者Jeff Stilwell(前排左4)合影留念(照片/科管所提供)

圖說:本校科管所師生參訪IBM舊金山灣區實驗室與講者Jeff Stilwell(前排左4)合影留念(照片/科管所提供)