逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報414期

兩岸三校智慧巨獻 空間資訊技術新書發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.11.15

 【地資中心訊】由本校地理資訊系統研究中心周天穎主任、中國科學院遙感應用研究所趙忠明副所長和中國農業大學資訊與電氣工程學院嚴泰來教授共同編著「空間資訊技術理論及其應用」專書,11月9日在本校舉辦兩校交流與新書發表會。
  發表會中,中國農業大學人事處孟超英處長帶領參訪團隊一行十人與本校楊龍士副校長及多位師長進行交流,並舉行贈書儀式。專書作者本校地資中心周天穎主任與中國農業大學嚴泰來教授表示:此書為費時超過三年,集結兩岸空間資訊技術之智慧結晶,在空間資訊技術已經深入現代社會各個層面的當下,是不可多得之專業書籍,非常值得作為研究學習或課程教材。
  「空間資訊技術理論及其應用-理論基礎篇」,主要論述遙感、全球定位系統以及地理資訊系統的技術原理,包括地物輻射原理、光譜輻射、大氣效應、遙感衛星運行及掃描成像、色度學、遙感影像處理、無線電遠端測距定位、地圖投影、地表空間數位表達、空間分析、數位地圖輸出等,內容涵蓋了現代空間資訊技術涉及應用的基本原理。期望透過此書,在理論上為該門技術之各種應用奠定深厚基礎,並為空間資訊技術產業挹注厚實能量。
圖說:楊龍士副校長(右)代表本校贈書予中國農業大學人事處孟超英處長(圖片/地資中心提供)

圖說:楊龍士副校長(右)代表本校贈書予中國農業大學人事處孟超英處長(照片/地資中心提供)