逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報413期

流通業教父、商研院董座-徐重仁特約講座逢甲精采開講

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2012.11.08

  【商學院訊】為提昇商學院及經管學院師生企業經營管理實務專業知能,本校商學院邀請特約講座徐重仁董事長,以系列演講方式傳授其經營管理卓越見解。10月30日徐重仁講座教授以「消費者行為與行銷策略─以7-ELEVEN 為例」作為主題啟動系列演講,吸引三百多名師生聆聽受益,全場座無虛席,互動熱烈。
  首場演講在張保隆校長親自接待,高承恕副董事長引言下揭開序幕,徐重仁講座教授以7-ELEVEN 為例,分享經營事業須融入顧客情境之理念,以及永續經營三大策略—創新、價值延伸、差異,以「顧客滿意」為主要經營目的,透過聆聽消費者聲音,滿足需求,成為消費者「方便的好鄰居」。徐講座教授也以他催生的瘋集點、全球首賣茶葉蛋、OPEN小將為企業代言人,以及台灣平價咖啡代表CITY CAFÉ年銷售將超過2億杯等標竿案例,傳授獨特行銷策略衍生無限商機的秘訣。
  徐重仁講座教授為本校企管系傑出校友,原任統一超商股份有限公司總經理,今年 6月21日卸任後,轉任統一關係企業董事長、財團法人商業發展研究院常務董事、台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)顧問、財團法人統一超商好鄰居文教基金會董事長等職務外,10月8日接任商業發展研究院董事長,成為商研院第一位來自業界的董事長。
  為借重徐講座教授在管理及零售通路業領域豐富之實務經驗,商學院本學期將於11月7日、11月13日及11月28日續辦三場系列演講,讓與會師生感受「台灣流通業界教父」典範風采。
圖說:(左)高承恕副董事長引言,(右)徐重仁講座教授精采演講(照片/謝欣錦攝)

圖說:(左)高承恕副董事長引言,(右)徐重仁講座教授精采演講(照片/謝欣錦攝)