逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報412期

兩岸攜手共創高等教育未來 第七屆海峽兩岸名校兩岸事務部門負責人研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2012.11.01 

  【國際處訊】本校國際事務處游慧光國際長與國際學生事務辦公室李德明主任,10月18日至20日赴大陸重慶西南大學,參加「第七屆海峽兩岸名校兩岸事務部門負責人研討會」,與各校主管兩岸交流合作事務之代表共同商討未來發展方向,以開創兩岸密切交流新契機。
  本次研討會以「新形勢下兩岸高校在人才培養方面的新思路」、「交換生專案存在的問題和建議」、「如何進一步拓展兩岸高校潛在的合作領域,推進高水準實質合作」等三大議題為主要商討方向。本校游慧光國際長為臺灣各校參加歷年研討會資歷最為完整之代表,於會中以「如何進一步拓展兩岸高校潛在的合作領域」為題,說明面對全球化的競爭,兩岸如何利用優勢互補,達成世界知名大學的挑戰,引發各校代表熱烈迴響。藉由此次研討會,除參觀西南大學校園建設外,本校亦積極與各校代表交換交流合作業務經驗,並和交流合作學校出席代表深入溝通強化鏈結,為本校兩岸事務推動蒐集寶貴經驗,鞏固合作學校緊密關係。
  近年兩岸高等教育的交流合作不斷擴展,每年由臺灣和大陸大學輪流主辦海峽兩岸名校兩岸事務部門負責人研討會,並已成為推動兩岸大學交流合作的重要平台。此次與會有包含本校、臺灣大學、清華大學、交通大學、政治大學、淡江大學、東吳大學、元智大學等13所大學,及大陸地區北京大學、清華大學、浙江大學、北京師範大學等21所高校的51名代表參加研討,一齊為當前兩岸教育交流合作中出現的新問題尋求對策,並促動兩岸大學面向未來、互相學習、平等交流,發展合作雙方的交流機制,共同迎接新挑戰。
圖說:第七屆海峽兩岸名校兩岸事務部門負責人研討會(照片/國際處提供)

圖說:第七屆海峽兩岸名校兩岸事務部門負責人研討會(照片/國際處提供)

 

 

發刊日期:2012.11.01