逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報412期

之初創投MR JAMIE 網路創業的觀點與鍛鍊

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.11.01

  【行銷系訊】本校行銷系舉辦系列講座「窺見未來-創業CEO小小聚」,10月2日第三場次由appWorks Ventures之初創投共同創辦人林之晨,與同學分享網路創業的心路歷程。
  林之晨認為創業就如同推出一個明星商品,並不是一舉就能成功,期間必須經歷過許多嘗試與挫折,才能貼近市場,贏得顧客。比方他心目中世界最成功的創業家Steve Jobs,在iPod推出近4年,才因為USB功能讓iPod銷售量成功飆高,這樣的學習經驗,讓Steve Jobs在推出iPhone時,很快的掌握了客戶對於3G的期待。林之晨也與同學分享facebook因為優質創業團隊激發創意思考,不斷的進行改變,才有現在的市場佔有率,以及SmugMug以”Your Photos Look Better Here”為口號,讓近30萬使用者願意付費使用這個專業攝影的網路平台。林之晨透過幾個創業個案,讓同學們由成功創業家走過的道路,快速掌握關鍵重點,破除迷思,並鼓勵同學大量閱讀,透過撰寫網誌訓練思考,鍛鍊觀點。
  34歲,已累積12年創業經驗,網路創業界無人不知的「MR JAMIE」林之晨,要求自己每天進行思想舉重,寫出一篇有啟發性的文章,現在,他的網誌年度瀏覽量超過500萬頁,被分享至facebook 超過6 萬次,儼然已成為一種思想指標、一個學習對象。透過他的分享,也帶給本校同學莫大鼓舞,激勵同學在學習過程,把握每個機會,積極累積未來競爭力。

圖說:之初創投共同創辦人林之晨(照片/行銷系提供)