逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報412期

本校參與臺中大人日仁愛之家志工服務活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.11.01

  【領知中心訊】本校多年來致力於推動社會服務,善盡大學的社會責任,並獲得社會大眾及服務機構的肯定。除推動服務學習課程,鼓勵學生參與志願服務外,並積極拓展與國內社福機構及國際性的志工組織合作,開創學生參與志願服務機會及國際視野,培養學生關懷社會責任感。
  臺中市政府社會局與仁愛之家推動每月第四個週日為「臺中大人日」,並由中部15所大專校院學生擔任活動志工。10月21日配合2012年臺中市重陽敬老週,由臺中市胡志強市長主持,本校廖盛焜學務長,帶領領導知能與服務學習中心簡信男主任、茶藝社及志工學生參加,廖學務長並代表本校接受胡市長頒發感謝狀。胡市長認為茶是中華文化的精萃,促進健康,奉茶則是誠意的表現,每位大人在一生中都做過許多了不起的事,他期許大家「用誠意,奉好茶!」,同時讓大人日活動越辦越好。仁愛之家也與區公所和社區志工配合,除在老人家生日時送上祝福與訪視外,更推出「仁愛之家與古蹟對話」活動,邀請獨居老人家參訪樂成宮。當天共有大安區、太平區、沙鹿區、北屯區及西區等5區200位長輩參加,場面溫馨歡樂,志工們並協助長輩們製作太陽餅及一同運動。
  11月25日將由本校全數學生志工、茶藝社、管樂社、國際標準舞社協助仁愛之家辦理「臺中大人日」活動,當日活動安排有奉茶、表演、養生講座、糕點製作等,希望民眾對社區、家庭內的老人家多一份關懷與體貼,辦理活動鼓勵老人家們多運動、出外走走,對老人奉獻關懷,不管是唱歌、讀報、甚至擁抱,用心陪伴,讓老人家感受溫暖。
  本校的服務學習及志願服務工作已朝多元性的發展,只要對學生學習有幫助的服務工作,都是本校致力推動的工作。不斷地創造機會給學生,使學生可以在服務過程中,學習關懷社會,培養關懷的習慣,並增進自己的軟能力。
圖說:廖盛焜學務長(左2)帶領本校志工、社團參與臺中大人日(照片/領知中心提供)

圖說:廖盛焜學務長(左2)帶領本校志工、社團參與臺中大人日(照片/領知中心提供)