逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報412期

本校與華碩策略聯盟 創新校園雲端應用 共同發展教育雲服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.11.01

  【本報訊】本校張保隆校長與華碩雲端吳漢章總經理,10月5日在華碩曾鏘聲副董事長見證下,簽訂合作備忘錄,雙方在教育雲服務創新上策略聯盟,本校將以華碩雲端平台為基礎,開發與整合多種校園應用,實現豐富的智慧校園生活。華碩雲端平台與本校創新應用結合的完美模式,不僅為台灣教育雲服務寫下新頁,也將充分發揮雙方於教育領域之市場影響力。
  雲端科技逐漸成為顯學,面對一人多螢應用的趨勢,張保隆校長認為,學校需要從傳統單向的傳道、授業、解惑者角色走出,轉型為應用服務提供者,長期維繫校方與師生間互動關係。為此,本校善用雲端平台,串起校園研究、學習、生活等各面向的應用服務,自99年開始,即在董事會經費支持下,啟動「雲端天籟」計畫,兩年來已成功建置一個快速反應與便利的行動逢甲校園模型,並陸續提供許多創新的服務模式。此次與華碩雲端的合作,將更進一步應用華碩雲端平台,整合教學活動、教師整體成就與學生學習歷程檔案,讓師生更便利與安全進行教與學互動,同時也將利用此一雲端平台,作為校方與師生間資訊溝通的捷徑,對一個致力於知識創造的大學校園而言,是極為重要的應用。
  在全球市場環境的變化下,華碩從5年前開始努力於雲端生態圈經營,在眾多市場面向中,教育產業是華碩投入的重點領域之一。華碩不僅在硬體具備由內而外的創新,也是最早佈局軟體實力的全球品牌,不論在雲端技術、服務經驗以及市場資源方面均累積豐厚的實力;此次本校和華碩的策略聯盟,定能開創出多元且具示範性的應用服務,雙方攜手進行校園雲端服務發展,教育雲突破性的應用,實現智慧校園生活的概念近在咫尺。
圖說:本校張保隆校長(中)與華碩簽訂策略聯盟合作備忘,創新校園雲端應用(照片/謝欣錦攝)

圖說:本校張保隆校長(中)與華碩簽訂策略聯盟合作備忘,創新校園雲端應用(照片/謝欣錦攝)