逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報410期

產學合作關鍵技術 創能 儲能綠色新契機

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.18

  【產學辦公室訊】為使產學合作之關鍵技術成果擴散,協助國內企業快速嵌入綠能產業全球分工佈局,本校產學合作辦公室10月18日於中科校區舉辦2012永續能源、生物資訊及資安軟體創新技術系列論壇,歡迎產學各界蒞臨互動。
   在全球石化能源耗竭、氣候變遷的挑戰下,潔淨能源之運用已成為各國逐鹿的新興產業。綠色技術版圖由「創能」、「節能」延伸到「儲能」系統,同時也帶動儲能系統與動力電池的市場需求。因此在全球綠色趨勢引領之下,本校產學合作辦公室以「產氫創能」以及「動力離電池儲能」兩大主題,邀請行政院國科會、工研院、中興大學、以及業界研發先進共同分享關鍵技術與產業應用。系列論壇聯絡人:陳小姐 04-24517250 轉6813。詳細資訊請參考http://www.ilo.fcu.edu.tw/activities/view/120

圖說:2012永續能源創新技術系列論壇。(照片/產學辦公室提供)