逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報410期

資深外交官 樂為人師 作育英才 黃煇慶校友返校任教

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.18

  【本報訊】本學期新進教師黃煇慶副教授,為統計系64 級(第九屆)畢業校友。2012年告別服務35年之公務及外交官生涯,選擇回他最愛的逢甲母校轉任教師。
  黃老師尚未退休前,外交公務雖繁忙,但心繫教育工作的他,不但利用閒暇時間,義務到僑校為口譯社團上課,協助培育翻譯人才。也曾擔任本校EMBA兼任教師多年,在黄老師的協調、安排下,多次前往日、韓進行移地教學及國際學術研討會等活動。
  黃老師以駐日代表處秘書組組長之職榮退,日前在外交部舉辦的歡送會上,多次提及要回母校逢甲服務,希望將自己所學與工作經驗奉獻給學弟妹,期待將來有更多逢甲人,能成為台日友好關係中最堅強的橋樑。本校全體師生也以最熱誠之心歡迎黃老師到校任教,黃老師目前為通識教育中心專任教師,主要教授「大一日文」和「日本文化概論」。

圖說:黃煇慶副教授樂為人師作育英才(照片/黃老師提供)