逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報409期

CEO傳授密技 透過 Facebook 與顧客建立緊密關係

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.11

  【行銷系訊】本校行銷系為讓學生體驗創業歷程,規劃系列專題講座,9月25日邀請 Facebook台灣總代理聖洋科技(cacaFly)執行長邱繼弘前來分享創業相關心得,並透過CEO角度,傳授行銷秘訣。
  人稱大河馬的邱繼弘,是funP推推王創辦人,曾任職於IBM Silicon Valley Lab 與趨勢科技。cacaFly是 funP.com 的子公司,成立於2009年,是台灣社群行銷的領導廠商,同時也是 facebook 台灣廣告總代理,提供facebook 廣告、粉絲專頁經營、與社群應用程式開發的整合性服務。
  邱繼弘提到全球有9億5千萬人在 Facebook 上交流,每天有超過32億次的互動在網路上發生,「BCEII」是有效運用這個強大的平台,進行社群經營、推廣品牌的行銷手法。「BCEII」分別是Build–創建粉絲專頁、Connect–連接、Engage–開展有效互動、Influence–延伸品牌影響,以及Integrate–把社交媒體與公司業務鏈結。而要成為熱門、高點閱率的粉絲專業,除了上述五步驟外,還要巧妙結合許多手法與創新概念來達到有效的行銷,例如製造強烈視覺衝擊、震撼強度高的廣告用詞等。
  講座會場座無虛席,隨著邱繼弘精采的分享,帶領師生們探索資訊爆炸世代,以及行銷手法箇中奧妙,不僅讓參加的同學們驚豔於網路千萬種運用方式,也激發更多網路行銷創意構想。
圖說:Facebook台灣總代理聖洋科技執行長邱繼弘分享網路行銷經驗(照片/行銷係提供)

圖說:Facebook台灣總代理聖洋科技執行長邱繼弘分享網路行銷經驗(照片/行銷係提供)