逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報409期

熱血拔河首波對決 必勝志氣響震雲霄

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.11

  【本報訊】本校一年一度校慶拔河錦標賽預賽10月8日於戶外籃球場熱血登場,本項比賽分為預賽、複賽以及決賽三個階段,是各系期盼已久的大賽,也是本校年度盛事。計有男一級8隊、男二級10隊,以及女子組9隊,共18系所組隊參賽。
  比賽場上,穩若泰山的腳步、響徹雲霄的吶喊聲,凝聚著各系隊伍的團隊合作精神,場邊啦啦隊與同學們的加油聲,彷彿戰鼓一般,鼓舞著士氣,鼓動著校園裡的活力與生命力。一連進行好幾天的預賽,各系組成的隊伍在比賽時間上場對決,其餘時間則在校園各個角落緊密練習,預計於11月15日本校51週年校慶舉辦總決賽。
  本校拔河傳統至今已逾40個年頭,無形中打造了逢甲拔河文化,形塑逢甲人重視團隊合作與踏實努力的態度。這種文化的薰陶,不僅有助於在校學生團體生活與集體意識的培養、畢業生成為企業最愛,更吸引熱愛拔河的土管系畢業校友,現任電影公司助理導演的徐意喬回到學校,為台灣首部拔河電影「志氣」取景。拔河隊同學在練習過程中磨練的毅力與耐力,以及每個人談起拔河滿懷的熱情與執著,都展現出拔河是每個逢甲人心中意義重大且難以忘懷的運動。
圖說:校慶拔河錦標賽預賽熱血登場(攝影/謝欣錦)

圖說:校慶拔河錦標賽預賽熱血登場(攝影/謝欣錦)