逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報409期

關懷港澳學生學習 雙向溝通無界線

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.11

  【教務處訊】為關懷來自港澳地區學生在本校學習與生活狀況,教務處10月4日舉辦香港、澳門地區師生座談會,藉由面對面直接互動交流,聆聽學生的聲音與建議,也讓學生更了解本校多元資源與服務。
  會議由邱創乾教務長主持,邀請高承恕副董事長與談。高副董事長流利的廣東話,快速拉近師生間距離,親切的與同學們話家常,勉勵同學踏實學習,生活平安快樂。教務長回憶招生時與港澳同學們接觸的溫暖經驗,非常高興能再度與同學們相見歡,並表示透過成果導向的教育模式,將協助同學們於四年的學習時間,累積兼具深度與廣度的知識與技能。
  在輕鬆愉快的氣氛中,與會學生們踴躍發言充分表達,師長們亦仔細聆聽回應問題。藉由此次座談,除了解同學們的需求,適時提供必要之協助,也讓同學們對學校更有認同與依賴感,未來將良好的學習經驗擴散分享,吸引更多港澳學生成為逢甲人。
圖說:香港、澳門地區師生座談會(攝影/謝欣錦)

圖說:香港、澳門地區師生座談會(攝影/謝欣錦)