逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報409期

區域人才培訓新趨勢 推廣教育在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.11

  【推廣教育處訊】本校9月20日舉辦101年第三季推廣教育工作坊,邀請本校楊龍士副校長、台灣大專校院推廣教育協會郭瑞祥理事長及中區職業訓練中心范佳慧副主任致詞,並廣邀全台各校院推廣同仁,針對職業訓練未來趨勢發展進行分享與交流。
  本校推廣教育處針對「區域人才培訓與趨勢」,以中區職訓中心委辦本校主導之「精密機械產業中高階人才培訓據點」建置計畫,說明推廣教育在區域人才培訓發展上的應用,分享如何透過職務職能連結區域資源,結合業界廠商,並以建置職涯發展地圖為目標,提供各校推廣菁英辦訓過程之參考。
  綜合討論由郭瑞祥理事長及范佳慧副主任共同主持,藉由逢甲大學推廣教育處提供辦訓的經驗與過程,針對推廣教育單位的定位、課程管控機制等面向,與各校推廣菁英作一討論;最後,由郭瑞祥理事長綜整本次活動啟發,訂定後續推廣教育工作坊活動事項,為本次推廣教育工作坊活動劃下圓滿成功的句點。
  101年度中區職訓中心積極推行「產業中高階人才培訓據點建置計畫」,於本校首設「精密機械產業人才培訓據點」,建置「一站到位」機制,將職訓與就服資源全部整合,以培養產業發展所需的適值適量人才。此一據點的運作模式及階段性成果,將陸續提供給北、中、南各區的推廣教育辦訓績優單位,觀摩與交流,作為其他地區前瞻性計畫的楷模標竿。諮詢電話:04-24608566分機6063、6067。
 圖說:楊龍士副校長開幕致詞(照片/推廣教育處提供)

圖說:楊龍士副校長開幕致詞(照片/推廣教育處提供)