逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報408期

國際境外生倍數成長 逢甲卡拉OK大賽相鬥陣

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.04

  【國際事務處訊】為增進境外學生情感交流,並藉由活動使同學瞭解中華文化與體驗傳統節日,本校國際事務處9月28日首度辦理「2012 境外學生中秋卡拉OK大賽」,透過青春歌聲,歡度佳節。高承恕副董事長以「四海歡騰慶中秋、美聲共賞同歡慶」,為大賽揭開序幕,並期勉由世界各地來本校學習的同學們,珍惜這段難得境遇,生活愉快,學習進步。
  大賽由俄羅斯學生熱舞開場,為激活創意並營造濃郁中秋氛圍,參賽歌曲必須包含月、團圓、嫦娥、后羿、兔子等關鍵字。無論是自彈自唱、勁歌熱舞,會場熱情互動,掌聲不斷滿溢歡樂氣氛,紓解同學們海外過節的思鄉之情。比賽結果個人獎由陸生陳子敬、黃章健包辦,團體獎則由海青班學生稱霸。
  本校目前境外學生包含短期交換生與學位生約1400名,其中包含國際學位生392名,僑生261名,值得一提的是今年共有70名陸生學位生報到,數量為全國大專校院之首,並有逐年攀升趨勢,校方國際化發展與對境外生之吸引力成效顯現,已成為境外生來台首選。
圖說:高承恕副董事長致詞期勉境外生學習進步。(攝影/陳雋仁)

圖說:高承恕副董事長致詞期勉境外生學習進步。(攝影/陳雋仁)