逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報408期

愛爾蘭皇家外科醫學院代表團來校參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.04

  【國際事務處訊】愛爾蘭皇家外科醫學院(The Royal College of Surgeons in Ireland,RCSI)校長Prof. Tomas Collins及醫學與健康科學學院院長Hannah McGee ,9月25日來校參訪並與本校張保隆校長、游慧光國際長及理學院何主亮院長等師長會談兩校合作事宜。Prof. Hannah McGee於會談中簡介該校系所,期許逢甲與RCSI未來可在學術、師資合作開啟新頁。
  Hannah McGee表示,RCSI在世界各地設有常駐據點,在學員的錄取上,主張多國籍地球村的概念,校內有近50國來自世界各地的留學生,其中40%來自歐盟,20%來自中東,20%來自美國等國家,學生在多元文化的環境中交流、學習。
  愛爾蘭皇家外科醫學院,簡稱RCSI,成立於1784年,位於愛爾蘭的都柏林市。在巴林設有RCSI醫學大學分校,馬來西亞檳城醫學院的學生也可選擇至愛爾蘭皇家外科醫學院選修基本醫學課程。
圖說:兩校校長互贈禮品(左:RCSI校長Prof. Tomas Collins)(照片/國際事務處提供)

圖說:兩校校長互贈禮品(左:RCSI校長Prof. Tomas Collins)
(照片/國際事務處提供)