逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報408期

實作中學習 外埔區景觀與遊憩規劃

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.04

  【都資系訊】臺中市外埔區屬於農業鄉鎮,景緻清幽,是都會區難得的後花園。本校建設學院景觀與遊憩碩士學位學程「景觀與遊憩實務」課程,以臺中市外埔區景觀與遊憩綱要計畫為題,義務協助外埔區公所規劃適居的生活、生產與生態環境,並彰顯具備在地特色的人文風味。
  9月27日由都資系劉立偉主任帶領學生,前往外埔區公所進行拜會參訪,在區公所劉陳吻區長等人鉅細靡遺的解說中,讓本校師生欣賞外埔的各種風情,包括永豐里公婆廟、桐花步道、樹生酒莊、電火溪畔風貌、水美大甲溪畔生態公園、中原紫雲寺三清總道院等。並邀請在地里長幹部與地方人士交流座談,確認本校規劃方向與目標。
  相關規劃設計內容預計於本學期末在外埔進行期末簡報與成果展示,屆時並將所有規劃設計書圖贈送外埔區公所,做為後續建設工作推展的參考,待市府著手開發,將可為外埔區帶來觀光人潮,成為國人觀光休憩新景點。期望藉此也能強化本校學生景觀規劃設計專業素養,達到研究唯真、遊樂唯善、景觀唯美的目標。
圖說:劉立偉主任(左3)帶領團隊聆聽外埔區公所人員進行環境解說

圖說:劉立偉主任(左3)帶領團隊聆聽外埔區公所人員進行環境解說。(照片/都資系提供)