逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報407期

歐洲高等教育者年會 促動國際學術交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.09.27

  【國際事務處訊】為強化本校於歐洲地區知名度,促進各項學術交流活動,張保隆校長於9月9日率團參加為期4天的歐洲高等教育者年會(EAIE),與更多國際頂尖大學建立交流管道,簽署合作協議,深化姐妹校合作關係。
  年會期間,張校長與韓國延世大學原州分校簽署校級學術合作交流協議書,並與德國海登海姆雙元制大學校長Dr. Manfred Traeger、英國西敏寺大學前副校長Dr. Maurits Rooijen交流分享。游國際長則與現有姊妹校,法國勃艮第第戎高等商學院、諾曼底高等商學院等校代表人員商談雙聯學位、海外研習、暑期課程等深化合作模式。此外,亦與其他國際學校協商建立互動管道及合作內容,其中美國聖荷西大學及北京大學已確定於11月來校訪問,並約定香港舉辦亞太教育者年會期間,拜會香港城市大學及瑞典哈爾姆斯塔德大學。
  歐洲教育者年會(EAIE)是歐洲最大的高等教育組織,本校2006年起即積極參與,逐步提昇在歐洲知名度與落實各項交流活動。今年本校接受財團法人高等教育國際合作基金會委託,協助臺灣各大學校院組團參加,共有教育部國際文教處、高教基金會及19所大學共37位代表參與,由本校張保隆校長以團長身份,協同財團法人高等教育國際合作基金會陳惠美執行長、本校國際事務處游慧光國際長與外語中心莊坤良主任前往參與盛會。大會以挑戰正規教育僵化為開幕主講議題,說明環境能引發人類強烈的好奇心,進而學習自我教導並增進同儕知識,共有來自世界4300多位學者專家出席。
  此次參展不僅拓展本校與歐亞等地大學的連結,也強化與姊妹校情誼、深化合作關係,更為本校國際化開創更多發展空間與契機。
圖說:張保隆校長與德國海登海姆雙元制大學校長Dr. Manfred Traeger相見歡

圖說:張保隆校長與德國海登海姆雙元制大學校長Dr. Manfred Traeger相見歡。(照片/國際事務處提供)