逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報407期

突破現實與夢想的界限 學生自製短片獲金典創玩獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.09.27

  【本報訊】本校社會傳播學程學生組隊參加金典綠園道舉辦之熱活36小時短片計劃,以「Moderato」一片獲得金典創玩獎肯定,並透過影片傳達了大學生實踐理想的精神與決心。
  參賽團隊主要成員為修習社會傳播學程的會計系莊景宇、財稅系徐劭宇、國貿系吳昭儀,以及專精攝影與多媒體的行銷系李孟璇和纖複系劉書瑋同學,憑藉著對電影製作、熱門舞蹈、攝影的專長與熱情,加上與他校戲劇美術系學生團隊合作,挑戰於36小時內自製完成一部創意短片。從撰寫劇本、進行拍攝、剪接到後製及完成5分鐘短片,一切作業流程,須要高度團隊創造、合作精神和製作電影的專業技術。
   短片中現實與夢想之間的缺口,部分反映了現代大學生的感受,而本校參賽團隊雖不是主修影像傳播科系,但他們以積極學習的態度、挑戰自我的精神,堅持到底的熱情拍攝影片,為突破現實與夢想的界限,完成了一個精采創作,同時體現了本校特色學程,協助培育學生多元專長的目標。
圖說:Moderato36影像團隊獲頒金典創玩獎。(照片來源:金典綠園道facebook)

圖說:Moderato36影像團隊獲頒金典創玩獎。(照片來源:金典綠園道facebook)