逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報406期

2012東莞台商子弟學校海外服務 逢甲、朝陽、弘光團隊合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.09.20

  【領知中心訊】今年暑假由本校、朝陽科技大學及弘光科技大學共計17位學生組成之「2012東莞台商子弟學校海外服務隊」圓滿完成服務活動,約有98位在大陸就讀的台商子弟學童參加。
  活動採育樂營模式,以認識台灣為出發點,規劃史地文化、風土人情、民族文化、自然生態、科技發展與美食饗宴等主題,藉由室內研習、活動體驗與參觀訪問的互動,協助台商子弟學童更了解大陸台商傳奇與企業發展。另配合生命教育,將生活管理、品德關懷、團隊合作精神融入活動,藉由生動活潑之內涵,讓台商子弟學童體驗台灣之真善美。
  本校光電二甲黎智文同學在參與服務隊後,認為除了透過此次活動獲得難能可貴的挑戰與學習,未來更有信心從事國際志工服務外,對台商子弟學童也有更多的認識,亦感覺此次服務對其有相當程度的幫助與影響。未來,本校亦會持續投入相關活動,使在大陸學校就讀的台商子弟學童能感受台灣大學生的熱誠與關心,了解台灣多元文化風情,同時也讓本校學生拓展服務視野,多元關懷。

圖說:2012東莞台商子弟學校海外服務隊(照片/領知中心提供)