逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報406期

強化領導與服務知能 101學年度班級幹部研習活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.09.20  

  【生活輔導組訊】為強化班級幹部領導與服務知能,健全班級自治組織,並暢通師生聯繫管道、經驗傳承與薪火相傳,學生事務處生活輔導組9月6日、7日,於本校資電B22教室及日月潭青年活動中心舉辦101學年度班級幹部研習活動。研習對象為各系輔導教官、輔導老師、系學會會長、二至三年級班代及100學年度優良幹部共計200人參加。
  侯舜仁副學務長於開幕典禮中期勉幹部同學發揮領導知能,學習服務精神,在班級中扮演師生溝通橋樑,協助推展有品的逢甲校園文化,並頒獎表揚100學年度24位優良幹部,致贈圖書禮券與獎狀。典禮中也由優良幹部工工系鍾典廷、國企系柯瑞涵同學分享心得與經驗傳承;實務課程則邀請侯舜仁副學務長、諮商中心王釋逸主任,以及台中地方法院郭德進法官等擔任講授,期使班級幹部增強本職學能。
  此次研習除班級幹部的經驗傳承外,另安排各項共融學習課程,包括由各系教官實施班級經營指導、團康活動及薪火相傳聯誼晚會。在團康活動過程中,所設計之主題內容,讓同學們在歡笑中體會團結的精神,並能打破班級系所藩籬,讓全體參與研習的同學感情更融洽;尤其是晚會上由同學們所展現的各種精采創意表演競賽,讓全場與會師生high到最高點。第二天的探索教育則安排隔島躍進及賞鯨船,訓練同學解決問題、溝通協調的能力,以及在團體中發揮創意。
  侯副學務長於結業典禮中,勉勵同學要認真學習,將研習成果帶回學校,協助學校推動班務。兩天研習活動讓全體參與研習同學收穫滿滿,更建立做好一位班級幹部的信心,共同努力維持逢甲有品、友善校園風氣。
圖說: 101學年度班級幹部研習活動全體師生合影(照片/生活輔導組提供)

圖說: 101學年度班級幹部研習活動全體師生合影(照片/生活輔導組提供)