逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報405期

生活抗體 丘紀堇老師個展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.09.13

  【本報訊】本校創意設計碩士學位學程丘紀堇主任9月6日至16日在台北華山1914文創產業園區以「生活抗體 / 綠色物+粉紅件」為題舉辦個展。丘主任運用生活中隨手可得之物品或廢棄物作為創作材料,以顏色與材料特性分別表現人性特質的「分化」與隱藏在人類生活的「抗體」。主要延續自2000年以來,針對人性議題的創作延伸,透過藝術手法呈現現今國際金融、環保、氣候等因素所造成之人類生存條件改變,以及人與人之間有形無形關係之變化。
   熱愛藝術的丘主任在法國旅居15年後,回到自己的家鄉,專精機械美學與產品造型設計,參與各項國際發明競賽,屢次皆創造亮眼的佳績,目前在本校創意設計碩士學位學程開設前瞻設計專題、設計外語與設計美學專論課程。
   此次個展,丘主任除了展現其裝置藝術之創作成果外,亦為大家開啟一個創意新視界。個展相關訊息,請參閱網頁