逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報405期

2012泰北慈善之旅 逢甲人三十年不間斷的大愛

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.09.13

  【校輔室訊】本校校友總會錢秋華秘書長領軍,偕同馬秋南名譽副總會長、高福源副秘書長、台中市校友會林盟彧會長、馬來西亞校友會貝仁毅會長等30人,於8月2日帶著滿溢的愛心、濟助善款與物資前進泰北,展開以關懷教育為精神之「逢甲大學校友總會2012年泰北慈善之旅」。
  此次泰北慈善之旅,關懷行程由帕黨溫暖之家、清萊滿堂之家兩所育幼院開始,接著參觀培英泰文學校、培英中小學、滿堂建華初中、滿堂建華高中、滿星疊大同中學,並參加由逢甲人及各界愛心善款興建的美斯樂興華中學「希文教學大樓」落成典禮,共同見證與分享嶄新的成果。
  逢甲人每到一處都慷慨解囊,以實際支援行動鼓勵在地各校對華文教育的貢獻,此行捐款總數超過50萬元。其中,人稱錢媽咪的錢秋華秘書長三十年來默默行善,於泰北創辦了3個孤兒院,讓這些失怙的小孩重燃生命之火,錢秘書長於去年更募集了數百萬元,為帕黨的中學籌建「逢甲教學大樓」。(本文摘自校輔室逢甲人電子報)
圖說:本校校友總會2012泰北慈善之旅。(照片/校輔室及校友總會提供)

圖說:本校校友總會2012泰北慈善之旅。(照片/校輔室及校友總會提供)