逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報404期

「2012築夢計畫」新加坡志工服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.09.06

  【領知中心訊】本校多年來致力推動社會服務,善盡大學的社會責任。除推動服務學習課程,鼓勵學生參與志願服務外,並積極拓展與國際性的志工組織合作,開創學生參與國際志工的機會及國際視野。近年來,本校已規劃有泰北心田國際志工服務隊、夏季蒙古國際志工服務隊,今年暑假更結合朝陽科大、弘光科大組成三校聯合東莞台商子弟學校服務隊。以及與國際志工組織IAVE Taiwan合作的「2012築夢計畫」,本校有三名學生參與,服務國家包含加拿大、柬埔寨、新加坡等國家。

  IAVE Taiwan「2012築夢計畫」新加坡國際志工體驗營的領隊老師為簡信男主任。本校中文系二年級劉乃華同學,參與十二天的服務旅程,讓她有不一樣的體驗,回想體驗營點點滴滴,有辛酸也有不捨,而在這一刻,千言萬語也道不盡感激之情。在飛機起飛的這頭,這個被父母親捧在手心疼愛的孩子;在飛機降落的那一端,成為一位志願服務者。這一段傳愛獅城之旅有太多的刻骨銘心。也因此認識了這次新加坡的志工組織團隊夥伴以及SG Cares的志工。她認為很多時候,生命不是一味的永遠選擇最優,而是在於能有更多的體驗與領悟。

  本校的服務學習及志願服務工作已朝多元性的發展,只要對學生學習有幫助的服務工作,都是本校致力推動的工作。不斷地創造機會給學生,使學生可以在服務過程中,學習關懷社會,培養關懷的習慣,並增進自己的軟能力。

 

圖說:「2012築夢計畫」新加坡國際志工體驗營由簡信男主任(2)領隊。(照片/領知中心提供)