逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報404期

本校4個特色跨領域學位及學分學程 獲教育部補助

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.09.06

  【教務處訊】教育部為鼓勵學校積極培養產業需求之跨領域人才,日前公布101學年度一般大學校院舉辦跨領域學位及學分學程補助,總經費達1,900萬元。本校社會傳播學分學程、創意設計碩士學位學程、電子商務學分學程、綠色能源科技碩士學位學程等4個跨領域學位及學分學程,為27校中獲教育部補助案最多的學校之一。

  此次獲補助的4個跨領域學位及學分學程當中,隨著本校規劃推動之創意設計碩士學位學程,將著重學生設計基礎之養成,並建置提供工程技術教師與設計教師合作的平台,讓學生能在跨領域的情境下從事更整合性及前瞻應用性的設計活動。電子商務學分學程則是引導學生把資訊、電腦與網路技能融入各學科的學習活動,並從中獲取運用專業知識的能力。綠色能源科技學程更是為了契合國家綠色能源前瞻科技政策,提昇逢甲人在未來綠色產業之競爭優勢不可或缺的關鍵。

  為培育符合新興產業與當前時代潮流之跨領域專才,增廣學生學習領域,整合教學資源,增加多元學習的機會,本校設置33個跨學域及整合性之學分學程,提供學生加強次專業領域之學習,累積更多個人競爭力。