逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報403期

免費職前訓練 精密機械產業人才培訓 訓後輔導就業

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.08.30

  【推廣教育處訊】台灣的機械產業逐年成長,成為台灣四大重要明星產業之一。過去數十年來機械產業除了從傳統的製造與產業設備,逐漸發展成更精密、更自動化的製造技術,同時也提升技術對應到光電及半導體等新興產業的需求,其中中部精密機械黃金縱谷年產值近一兆,創造十萬個以上的就業機會!
  由於中部地區、精密機械產業已朝智慧化與高值化發展,亦是目前國內尖端人才運用及就業機會創造的當紅產業。勞委會職訓局中區職業訓練中心於101年委託本校建置「精密機械產業人才培訓據點」,專為中部地區精密機械產業及勞工提供整合式服務與資源,並培訓產業所需之人才。本校自6月份起辦理一系列精密機械產業人才職業訓練課程,符合補助資格者可免費參訓;並與1111人力銀行合作,結訓後輔導學員就業。9月份將辦理「電腦輔助繪圖人才培訓班」與「精密機械製造人才培訓班」。
  「電腦輔助繪圖人才培訓班」課程時數共240小時,上課期間101年9月11日~11月2日,課程以培養機械產業繪圖專業人才為目標,使學員循序漸進了解電腦應用於工程製圖之原理與操作,具備2D與3D繪圖之專業技能,有效運用於產品設計、產品研發等實務運用,並輔導學員考取電腦輔助機械製圖證照以強化其進入職場競爭力。
  「精密機械製造人才培訓班」與上銀科技股份有限公司合作辦理,課程時數共240小時,上課期間101年9月14日~11月7日,課程以培養產業所需之人才為目的,培訓學員具圖學基礎,強化機械製造與CNC操作相關技能;訓後上銀科技公司將擇優聘用結訓學員。
畢業後想學得一技之長、或待業想轉換跑道投入精密機械產業者,歡迎加入專業技能培養行列!補助名額有限,詳情請洽:04-24517250#2419或上逢甲大學推廣教育處網頁查詢http://www.extension.fcu.edu.tw/
圖說:本校辦理精密機械產業人才培訓。(照片/推廣教育處提供)

圖說:本校辦理精密機械產業人才培訓。(照片/推廣教育處提供)