逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報403期

本校GIS中心穆青雲經理 受邀擔任「101年TGOS成果國際研討會」發表講者

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.08.30

  【GIS中心訊】101年8月15日內政部資訊中心於臺大醫院國際會議中心舉行「101年TGOS成果國際研討會」,特別邀請本校GIS中心穆青雲經理擔任發表講者,以「運用地址定位服務建立住宅地震保險地理空間資訊」進行主題發表,內容精采豐富獲得在場各界人士讚賞!
  「國土資訊系統資料倉儲及網路服務平台」(簡稱TGOS平台)為內政部參考國外經驗以建立空間資料流通供應的單一窗口,運用網路蒐尋分散在各地的空間資訊,藉此建立空間資料共享機制。內政部資訊中心特別於本次研討會邀請三位國外專家學者及國內業界翹楚於會中進行分享與交流!
  8月16日內政部資訊中心李孝怡科長陪同與會之國際專家學者Roger Longhorn及 Joep Crompvoets蒞臨本校GIS中心參訪,Roger Longhorn現為GSDI協會通訊推廣委員會副主席與歐盟沿海及海洋聯盟(EUCC)的資訊政策顧問;Joep Crompvoets為Leuven大學公共管理學院副教授,也是墨爾本大學空間基礎建設和土地管理中心的高級研究員,並任EuroSDR(歐洲空間資訊資料學術網絡)的秘書長,是各界推崇的專家,專精於世界空間資料基礎建設的發展。GIS中心研發部衷嵐焜經理、林威延博士、黃亦敏博士介紹本校研發技術及發展,獲得兩位學者高度認同與迴響,席中討論許多關於空間資訊標準之議題,亦對本校GIS之能量與規模感到欽佩。 

 圖說:穆青雲經理受邀擔任「101年TGOS成果國際研討會」發表講者。(照片/GIS中心提供)

圖說:穆青雲經理受邀擔任「101年TGOS成果國際研討會」發表講者。(照片/GIS中心提供)