逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報402期

逢甲新鮮人的第一次接觸 行銷新生座談-「學商就從行銷入門」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.08.23

  【本報訊】每年指考放榜後,本校均舉辦全校性「新生座談會」,輔以校園、宿舍參觀導覽,讓逢甲新生感受全校師生貼心且熱忱之歡迎心意。2012年起,全校性的新生歡迎儀式,改在開學前的「新鮮人成長營」舉行,而新生與學校的第一次接觸就由各系自行安排最適切的歡迎方式迎接新生。
  行銷系於8月18日舉辦『學商就從行銷入門~新生暨家長座談會』,希望新生及家長瞭解行銷是一種更深層的心靈感動才能傳遞品牌價值。大多數人對行銷的觀念,以為行銷很簡單~就是推銷嘛!其實這是因為對行銷不瞭解。行銷是一門很靈活的專業知識,並不是背背書、看圖文說故事而已,也不是只有從事業務推銷的人才用得到,而是任何從商的人士,都必須具備的終端知識。
  行銷系座談共有120多位新生及家長共襄盛舉,簡士超主任更以2008年北京奧運與2012年倫敦奧運兩者在品牌的角度與模式驚豔全場,不僅比較東西方文化力量的不同,更勉勵同學了解行銷必須從生活細節做起,從每天用餐的筷子到品茗的茶具挑選開始,找出最適切的器物,或是知道逢甲商圈的特色商家有那些?還能對具有特色的餐飲如數家珍嗎?
  除了行銷系外,全校各系也在暑假期間陸續舉辦蒞校參訪座談或分區座談會,學校也特別在8月18日至21日期間安排宿舍參觀導覽和開放校內圖書館、外語教學中心和體育館讓前來的新生家長自由參觀利用。讓逢甲的準新鮮人,在入學前對於自我未來的學習生涯及生活環境有更深層之認識、期許與想法。 

圖說:簡士超主任與新生暨家長座談。(照片/公關室提供)

圖說:簡士超主任與新生暨家長座談。(照片/公關室提供)