逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報400期

機電系南區系友會會長交接 系友會薪火相傳

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.08.09

  【校輔室訊】7月8日機電(械)系南區系友會假高雄市國際寒軒飯店,舉行系友大會及第十屆會長交接典禮。與會貴賓包括校友總會李明和副總會長、劉政雄、林昇璋、張麗華、張志哲等歷任高雄市校友會會長,以及國貿、企管系友會郭安貴與陳清源會長。大會開始,系友即推舉81級聶豫台學長擔任第十屆機電系南區系友會的會長,聶學長參加校友會多年,擔任高雄市校友會及機電系友會總幹事,前後達七年,對系友熟悉、會務熟稔,定能夠無縫接軌,推動會務必將更上一層樓,咸認是最合適的人選,甫一當選,即獲得滿堂的歡呼與掌聲。
  交接典禮在氣勢磅礡、隆隆鼓聲中揭開序幕,隨後由陳坤山會長致詞,他感謝系友三年來的支持,以及工作團隊的努力,使會務得以順利推展,圓滿完成任期;李明和副總會長致詞時盛讚陳坤山會長事業經營成功,仍能撥空回饋校友會,是校友典範;張志哲會長致詞時,推崇新任會長在忠勤誠篤校訓陶冶下,生活嚴謹,而且聶會長願意隨順因緣、把握因緣、創造因緣,歡喜承擔責任,是會長的最佳人選;歡喜人協會張麗華理事長致詞時讚揚陳坤山及聶豫臺前後任會長,是典型的工科畢業生,做事有條不紊、做人剛正不阿,服務校友積極又不居功。之後,在高雄市校友會張志哲會長監交下,陳坤山會長將印信交給新任的聶豫臺會長,開啟機電系友會新的一頁。
  此次交接典禮的節目精彩、豐富,開場由校友與眷屬組成的女子鼓樂團,結合力與美、撼動人心的表演,接著有小提琴演奏、長笛與大提琴合奏,以及高雄校友著名的2266劇團領軍帶動跳;此外,亦安排「感性時刻」,播放這三年活動的點滴,以及追思林源澤前會長的影片,與會者莫不動容、熱淚盈眶,感念林故學長對系友會長期的付出。活動接近尾聲時,機電系歷任會長及與會來賓一起合唱:你是我的兄弟,道盡「有緣作伙,真榮幸;你兄我弟,來相挺;機械感情,最堅定;互相幫忙,來牽成」(台語)。最後加碼演唱愛拼才會贏,台上的校友,大家手牽手、肩搭肩,隨著音樂搖動身體,濃濃的校友情懷瀰漫整個會場,彼此就像一家人,情感緊緊扣在一起。
  隨著交接典禮的結束,機電系將邁入另一個新的里程碑,相信在新任會長聶豫臺的帶領下,必將有嶄新的作為,能達到事事圓滿多榮〝豫〞(譽),樣樣奪標冠南〝臺〞。(本文摘自校輔室逢甲人電子報)
圖說:機電(械)系南區系友會第十屆會長交接。(照片/校輔室及高雄市校友會提供)

圖說:機電(械)系南區系友會第十屆會長交接。(照片/校輔室及高雄市校友會提供)