逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報400期

國際學生中文歌唱比賽 展現華語成果

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.08.09

  【國際處訊】為帶動國際學生對華語的熱愛,本校華語文教學中心於7月27日舉辦中文歌唱比賽,參賽同學包括來自美國、法國、越南、印尼、韓國、日本、貝里斯、巴拿馬及布吉納法索等不同國家的外籍學生,為了這次比賽,學生無不精心準備,利用下課時間練習及矯正發音。並從服裝及表演來展現該國的熱情與特色。
  活動主持人由巴拿馬籍黃詩婷同學及澳洲籍趙必得同學共同擔任,主持講稿由何莉玉老師指導,與兩位同學課後一起構思,並且排練了一整個月。比賽當天,他們以流利且幽默的中文聯手主持,炒熱現場氣氛,串連整個節目。
  此次活動讓就讀本校華語文教學中心的國際學生,透過華語歌曲學習中文,了解中華文化的特色,並充分展現他們學習華語的成果,讓當天參加的學生及他們的家人、朋友都留下難忘的回憶。
圖說:本校國際學生中文歌唱比賽,展現華語成果。(照片/國際處提供)

圖說:本校國際學生中文歌唱比賽,展現華語成果。(照片/國際處提供)