逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報399期

帶領統一超商34年 傑出校友徐重仁受聘為本校特約講座教授

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.07.26

  【本報訊】逢甲大學禮聘前統一超商總經理徐重仁擔任特約講座教授,並於7月26日由高承恕副董事長及李秉乾副校長等師長一行人親自赴台北致送聘書,隆重地歡迎徐重仁加入逢甲的教研陣容。徐重仁校友自統一集團退休後,現任統一超商好鄰居文教基金會董事長,各界眾相邀約欲借重其經營管理卓越見解,逢甲大學為徐總經理第一個接受的學界聘書,返回母校擔任特約講座教授職位,對於提昇母校商學及經管學院師生的企業經營管理實務專業知能有極大的影響。
  徐重仁特約講座教授為逢甲大學企業管理學系畢業校友,日本早稻田大學商業經營研究所商學碩士,1999年獲選本校第一屆傑出校友獎。徐特約講座教授創立並帶領統一超商34年的總經理徐重仁,經營統一超商成為大家生活的好厝邊,建立了國內零售通路事業的龍頭地位,創造出門市數量高達4820家、2011年營收超過新台幣1227億元的大型企業,也使統一超商今已經成為擁有39個品牌、年營業額一千兩百多億、全台灣最大零售集團。7-ELEVEN又跨足型錄事業及國內清潔用具租賃市場,逐步向多角化經營方向邁進,希望運用本身的實力開發新事業體,突破企業發展的瓶頸,並曾獲商業週刊評選為當代企業人物「尊爵獎」。