逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報399期

101年中部大專校院履歷自傳競賽 電機系廖昭銘同學榮獲中文組第一名

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.07.26

  【本報訊】勞委會職訓局中彰投區就業服務中心主辦「2012大專校院中英文履歷自傳競賽」優勝達人10日出爐,中文組榮獲第一名的廖昭銘,今年畢業於逢甲大學電機系,他的履歷展現了職涯規劃中人生目標20年之鋪陳,以及對於學習計畫中,依年齡規劃分成短、中、長程的三階段計畫表達清楚,著實抓住了評審的目光,同時對於職涯的企圖心也令評審留下深刻印象。
  本校連續多年獲得教育部教學卓越計畫評鑑全國第一,方案中在幫助學生學習的機制上規劃了「個人電子學習歷程檔案」e-Portfolio之建置,藉由網路教室系統(Blackboard)的功能來紀錄、彙整學習歷程以及學習成果相關的文件或檔案,協助學生建構完善的數位化「個人歷程檔案」,希望達到優質教學的目標,並能幫助學生未來的就業競爭力。
  e-Portfolio對學生的好處,在於透過系統化方式,收納學生的作品、學習心得及學習過程的反思記錄等,幫助學生瞭解在特定期間內自己如何思考、感覺、工作和改變;而老師可以藉由學生所儲存的學習歷程檔案,與其互動討論,並得知其學習的過程,督促學生在知識、技能及態度上的成長。
  為協助同學方便有效地製作自己的e-Portfolio,學生可運用學校現有的數位學習課程平台-「網路教室」系統來進行製作;而在數位歷程檔案服務網(http://eportfolio.fcu.edu.tw) 中,亦可讓同學利用線上教材,學習如何發展「個人學習歷程檔案」。學生如有製作上的問題,需要協助或提供相關建議,除可透過實體的諮詢管道外,還可以利用線上即時通訊的方式聯絡服務人員,獲得最即時的諮詢協助。
圖說:本校電機系廖昭銘同學榮獲「2012大專校院中英文履歷自傳競賽」中文組第一名。(照片/電機系提供)

圖說:本校電機系廖昭銘同學榮獲「2012大專校院中英文履歷自傳競賽」中文組第一名。(照片/電機系提供)