逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報399期

本校2012年暑期專班 姐妹校學生來台研習

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.07.26

  【國際處訊】本校2012年暑期專班「2012 The Leadership Lab: Technology Development and Culture in Taiwan」,於2012年7月9日在本校圖書館資訊素養教室舉行始業式,當天下午開始上課,為期三週,7月27日下午舉行小組專題發表會暨結業式。本期有來自姐妹校俄羅斯Tomsk State University of Control Systems and Radioelectronics、美國University Of Wisconsin-Milwaukee、韓國Kwandong University及馬來西亞Universiti Tunku Abdul Rahman的學生及本校工學院、商學院學生共29名參與,另有10多名本校志工同學任助教及課程外服務。
  本校暑期專班「The Leadership Lab: Technology Development and Culture in Taiwan」自2011年開辦,提供姐妹校來訪交換學生,除專業科系及華語文課程外,另一多元的選擇,本校希望藉此暑期專班課程吸引更多來訪交換生,進而增加本校學生出訪名額,逐年發展課程內容更具國際化,藉以招收更多國際學生共襄盛舉。
  本期主要課程內容由科管所及華語文教學中心共同規畫,以臺灣科技產業形態及創新發展為主題,搭配基礎華語文課程,以教師課堂上課及小組協同學習模式進行。最後每組需提出專案/專題成果報告。
  7月9日上午始業式後,由志工同學導覽校園,中午大家齊聚在HOWDY享用午餐,同學們藉由聊天的過程中了解彼此、互相交流。7月10日下午為第一堂文化課程「捏麵人」,學生們進教室時,臉上寫者期待,老師在講解捏麵人由來時,外籍學生們聽得津津有味。解說後的重頭戲就是開始動手做出專屬自己的作品,第一次上手的他們做出來的作品就很出色,甚至還加入了讓老師讚不絕口的創意巧思。課程結束後來自俄羅斯的同學更做了一個俄羅斯的國旗送給助教志工。
圖說:本校2012年暑期專班研習學生合影。(照片/國際處提供)

圖說:本校2012年暑期專班研習學生合影。(照片/國際處提供)