逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報399期

水湳經貿園區開發願景館 「e托邦–未來都市開發展」國際大師世界巡迴展開幕

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.07.26

  【本報訊】「水湳經貿園區開發願景館」於暑假期間推出「e托邦–未來都市開發展」,2012年7月26日(四)上午10時開幕,開幕儀式由逢甲大學副校長楊龍士主持。本展呈現建築與城市,在人類生活中所扮演的角色,也為觀展民眾們提供了未來都市開發的可能性。本次展覽邀請到國際知名的新加坡 WOHA Architects,與曾在上海世博城市實踐區設計「漢堡之家」的德國Spengler & Wiescholek Architects and City Planners來台參展,共分為兩階段展出。
  水湳經貿生態園區以「低碳生活」、「智慧生活」及「環境共生」為開發願景,期望從基盤設施興闢、建築開發建設至園區化管理,均能呼應21世紀新生活,建構更具前瞻性及創意性的都市環境。本次展覽以「e托邦」為主要命題,並配合水湳經貿生態園區三大開發願景為策劃架構。第一階段邀請屢獲國際大獎的新加坡 WOHA Architect 展出永續設計案例,內容包含模型、燈箱展示與設計圖說等。第二階段Spengler & Wiescholek Architects and City Planners展出內容包含互動式裝置、3D模擬影片、手繪稿與海報。期望透過國際知名團隊的創意思維,研擬未來城市的策略。
  本展由逢甲大學建築研究設計中心,為水湳開發願景館的第四檔主題策展。展覽期間2012年7月26日至9月23日,開館時間為早上九點到下午五點,每週一休館,歡迎對水湳規劃與未來城市發展有興趣的民眾蒞臨參觀。
圖說:水湳經貿園區開發願景館「e托邦–未來都市開發展」開幕剪綵。(照片/公關室提供)

圖說:水湳經貿園區開發願景館「e托邦–未來都市開發展」開幕剪綵。(照片/公關室提供)