逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報398期

張真誠講座教授 榮獲亞洲資訊安全領域終身成就獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.07.19

  【本報訊】素有台灣密碼學之父的本校張真誠講座教授,研究成果屢創世界佳績。今日又獲得亞洲資訊安全領域終身成就獎,日本也只有東京大學的密碼學國寶今井秀樹教授得過此獎。
  該獎項過去都頒給60歲以上的傑出亞洲密碼科學家,今年破例頒給58歲張真誠教授,國際上又再一次肯定張講座教授的學術成就。張真誠教授,不僅是國內電腦密碼學翹楚,也是大陸爭相禮聘的學者,曾擔任北京清華大學、北京郵電大學、華中科技大學、武漢大學、中山大學、吉林大學之客座教授與名譽教授等職。並曾獲電腦科學資料庫(Digital Bibliography & Library Project, DBLP)全世界排名第二,學術地位崇高。
  張講座教授認為,逢甲給他一個很好的學術環境,讓他可以心無旁騖地做出好的研究成績。張講座教授表示,幫國家培育人才是他責無旁貸的責任,目前經其指導畢業的碩士生超過112位,博士生超過34位。
  張講座教授經由教學與研究,激勵自己寫書,提升自己的研發能量。張講座教授經常應邀在國內外演講。擁有崇高學術地位的張教授,卻有顆謙虛的心,他勉勵大家應該廣結善緣,並吸取他人長處,「登山必自卑,行遠必自邇」,張講座教授經常鼓勵青年學者,學術研究必須腳踏實地,一步一腳印,持之以恆並且精益求精,提醒大家學術創作應質量並重。
圖說:本校張真誠講座教授 榮獲亞洲資訊安全領域終身成就獎。(照片/公關室提供)

圖說:本校張真誠講座教授 榮獲亞洲資訊安全領域終身成就獎。(照片/公關室提供)