逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報397期

青年政策論壇在逢甲 青輔會陳以真主委勉青年關懷公共事務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.07.12

  【領知中心訊】101年青年政策大聯盟首部曲青年政策論壇-中區地方論壇於7月8日上午在本校人言大樓啟垣廳隆重開幕,台中市蔡炳坤副市長、本校楊龍士副校長、廖盛焜學務長、青輔會林辰璋副主委、財團法人台灣青年基金會陳治維副執行長、蔡錦隆立委辦公室何啟元主任等貴賓,均應邀出席開幕式,歡迎來自各縣市近兩百位與會青年朋友,並從中區推派20位全國代表參與全國會議。
  本場青年政策論壇,特別邀請空中大學沈中元教授,探討青年政策論壇五大議題的理念、想法及主軸。沈教授由經濟、文化、外交、環境、甚至是國防的角度切入,並運用「惹」字來共勉與會青年需積極主動、誠實面對、品格教養、文化傳承及人才培育來提升國家軟實力等。同時也呼籲青年學子多去做志工服務,從中學習如何由不同的角度、思維、方向來看待事物,發揮青年的行動力及影響力,扮演好彼此的角色,勉勵青年們積極參與公共事務議題,發揮創意思考,廣泛多元獻策,提出其想像、理想、活力及願景,成為公民社會中的貢獻者,讓台灣社會向上提升,使得青年的智慧與創意在公共領域繼續發光發亮。
  陳以真主委於閉幕典禮中表示,非常感謝本校的協助,不僅提供舒適的環境,更提供一流的服務品質。根據馬總統揭示的「黃金十年、國家願景」,以「強化經濟成長動態」、「創造就業與落實社會公義」、「打造低碳綠能環境」、「厚植文化國力」及「積極培育延攬人才」等五大支柱提升台灣競爭力。藉此規劃「青年政策大聯盟專案」,包括「青年政策論壇」、「青年團隊政策研發競賽」、「一日首長見習體驗」、「青年創意行動實踐」等四部曲,更透過「世界咖啡館」的討論方式,讓與會青年集思廣益、暢所欲言,貼切了解青年對於政府政策的看法,也能夠改善台灣教育環境,擴大青年公共參與的深度和廣度。(校園記者/鍾典廷)
圖說:青年政策論壇在逢甲,青輔會陳以真主委勉勵青年關懷公共事務。

圖說:青年政策論壇在逢甲,青輔會陳以真主委勉勵青年關懷公共事務。(照片/領知中心提供)