逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報396期

大學校務評鑑 逢甲大學所有評鑑項目全數通過

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.06.28

  【研發處訊】100年度下半年大學校務評鑑結果於101年6月27日下午3時公布,逢甲大學繼97年大學校院系所評鑑全數通過,再次創下佳績,校務評鑑項目均獲認可「通過」,榮獲「辦理完善,績效卓著」之績優大學的殊榮。
  教育部委託財團法人高等教育評鑑中心基金會辦理100年度下半年大學校院校務評鑑。此次校務評鑑採五個評鑑項目「分別認可」的方式,受評的34所公私立一般大學校院中,21校於5個評鑑項目全數通過,比例為61.8%;7所學校有1個評鑑項目被評為「有條件通過」,比例為20.6%;2個評鑑項目被評為「有條件通過」或「未通過」的學校則有6所,占17.6%。
  此次校務評鑑,委員對於本校五個評鑑項目均給予相當的評價,尤其對本校定位為「教研並重之綜合大學」,以成為一所「教學卓越、研究重點突破的亞太地區知名大學」為願景,肯定本校經營務實且具有前瞻性。也對本校未來校務經營與發展提供具體之參考建議。
  「大學評鑑辦法」中對於所謂「評鑑績優大學」的認定為,最近一次大學校務評鑑通過,且最近一次接受大學系所評鑑,其受評系所、學位學程均為通過者。本校繼97年系所評鑑全數通過後,本次校務評鑑亦全數通過,實質獲評為「辦理完善,績效卓著」之績優大學。未來對於辦理增設系所班、招生人數、入學方式及名額分配、遴聘校長、專任教師年齡及學雜費等事項,將可有較高的自主性。
圖說:大學校務評鑑 本校所有評鑑項目全數通過。(照片/公關室提供)

圖說:大學校務評鑑 本校所有評鑑項目全數通過。(照片/公關室提供)