逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報396期

2012台灣地理資訊學會學術研討會盛大開幕

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2012.06.28

  【地理資訊中心訊】『2012台灣地理資訊學會年會暨學術研討會』於6月27日上午9點30分在本校第九國際會議廳順利揭開序幕。感謝台中市政府蕭家淇副市長、逢甲大學楊龍士副校長等多位貴賓蒞臨指導,以及來自產官學界來賓的熱烈支持,使本研討會大放異彩。今年會議主軸為科技雲端化,大會特邀行政院政務委員張善政博士以「開放 (Open).巨量 (Big Data).空間(GIS)─雲端服務新走向」為題進行專題演講,並邀請韓國OGC亞洲地區總監Dr. Jinsoo You針對「Open Geospatial Services Network (OGSN): Challenge, Failure and Success Stories」發表演說,獲得與會者高度回響。大會也於參展區開幕典禮頒發第八屆金圖獎,感謝各單位為GIS領域投注的心力,並恭喜獲獎的二十多個單位。
  本研討會參與熱烈,與會來賓逾300人,單位參展區人潮絡繹不絕,充分顯示出地理資訊系統及其應用已逐漸普及於一般人的生活裡,且朝向多元化發展。今年大會得以順利展開,端賴各界的支持與參與,期待日後交流更密切與頻繁,進而提升國內外GIS相關研究之能量與整合應用。
  6月27日下午以及28日全天將有105篇來自全國空間資訊領域相關之學術論文發表,學生組也將評選出「最佳論文發表人獎」。此外27日下午在本校忠勤樓4樓亦同時舉辦 「Geo Lab應用論壇」、「Smart City Forum 智慧城市國際發展論壇」、「OGC Asia Forum 亞洲論壇」,以及「台灣地理空間資訊產業發展聯盟:我國智慧城市推動交流論壇」!
  6月28日將持續單位參展及學術論文發表,並於下午3點在育樂館舉行大會閉幕典禮,典禮中也將頒發學生組「最佳論文發表人獎」,盛況可期,邀請您一同參與!
 圖說:『2012台灣地理資訊學會年會暨學術研討會』邀請張善政博士專題演講。(照片/地理資訊中心提供)

圖說:『2012台灣地理資訊學會年會暨學術研討會』邀請張善政博士專題演講。(照片/地理資訊中心提供)