逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報396期

101年度中區大專校院校際志願服務培訓暨成果觀摩活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.06.28

  【領知中心訊】大專校院志工服務與服務學習發展至今,各校已有相當豐富服務成果,但彼此之間鮮少有互動交流的平台,為能開啟中區大專校院交流管道,本校領導知能與服務學習中心於5月19日在忠勤樓B1學生學習交流區舉辦「101年度中區大專校院校際志願服務培訓暨成果觀摩活動」,有110位師長同學參加。
  當天邀請中國醫藥大學、弘光科技大學、嶺東科技大學、朝陽科技大學、中臺科技大學、建國科技大學、明道大學、亞洲大學八所中部大學等17支志工隊,在本校忠勤樓B1學生學習交流區進行靜態成果展示。並安排各團隊志工隊進行成果動態簡報以及課程訓練,課程包含有「真正有影!我們是熱血好青年」,此堂課利用團康技巧帶領學員建立正確的服務觀念,透過互動讓學員互相認識彼此;另外世界展望會中部團隊「站在世界上最需要的地方」課程,為學員宣揚了世界公民的理念,希望讓更多人投入關心這個世界,並分享宣導飢餓三十活動。
  全天活動結合靜、動態成果分享以及講座,希望讓參與的學員志工透過分享交流,培養與人互動、解決問題的能力,並能激盪出創意服務點子及激發出更多服務熱忱,進而透過服務他人成長自己。
圖說:101年度中區大專校院校際志願服務培訓暨成果觀摩活動大合照。

圖說:101年度中區大專校院校際志願服務培訓暨成果觀摩活動大合照。(照片/領知中心提供)