逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報396期

國貿系第一屆俄羅斯雙聯碩士學位學生畢業

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.06.28

  【國貿系訊】本校與俄羅斯Tomsk State University多方面合作,國貿系與其簽有雙聯碩士學位。本學年第一屆雙聯碩士學生到本系就讀,經過一年在俄羅斯及一年在台灣的學習,Nana Beridze、Anastasia Rekida、Ekaterina Shkrob等3位學生順利完成學業, 6月8日下午於學思樓8F的video room以雙邊同步視訊方式完成碩士論文口試,由江怡蒨主任主持,我方特別邀請中科管理局陳銘煌副局長前來擔任口試委員。
  Nana Beridze的論文指導教授是楊明憲老師及Dr. Sergey Yun(俄方),論文題目為「科學園區發展之比較研究:以台灣中科和俄羅斯托木斯科經濟特區為例」;Anastasia Rekida的論文指導教授是楊明憲老師及Prof. Saveliy Volfson(俄方),論文題目為「托木斯科總要素生產力與貿易型態之估計」;Ekaterina Shkrob的論文指導教授是吳文臨老師及Dr. Sergey Yun(俄方),論文題目為「台灣創新性中小企業的目標化及體制環境在該過程中所扮演角色」。
  口試過程中,由三位學生依序報告研究內容,並由雙方指導教授及口試委員提問及答詢,俄方現場有20位以上的學生參與觀看,這些都是未來有興趣加入雙聯學位計畫的潛力學生。整個口試過程進行3個小時完成,俄方對於三位學生的碩士論文給予高度肯定並感謝本校國貿系老師的指導,咸認此為成功的口試,也是雙聯學位相當好的成果。其中楊明憲老師及Dr. Sergey Yun(俄方)共同指導的「科學園區發展之比較研究:以台灣中科和俄羅斯托木斯科經濟特區為例」一文,被推薦將發表在該校的研究論文集中。
  國貿系碩士班迄今已有超過20位來自俄羅斯的學生畢業,充分展現國際化的辦學成效。
圖說:國貿系師長及口試委員與俄羅斯雙聯碩士生合影。(照片/國貿系提供)

圖說:國貿系師長及口試委員與俄羅斯雙聯碩士生合影。(照片/國貿系提供)