逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報395期

「正視隱形暴力 再生心的力量」研討會正視校園霸凌問題

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.06.21

  【諮商輔導中心訊】校園霸凌事件的頻傳,對於校園安全的重視也引發關注。以往對霸凌的認知多為肢體的部分,也多容易於中小學的校園中發生;然而,這也容易讓人忽略了霸凌其實仍有其他面向;尤其隨著年齡的成熟,霸凌的型態也愈加精緻化。而在大學校園中,霸凌的型態除了性別議題、外貌或人格特質而對他人施以性霸凌之外,不乏以排擠、孤立、言語中傷,或在網路上散播不實謠言的方式,行霸凌之實。
  有鑑於大學校園中存在的隱微霸凌現象,本校諮商輔導中心於6月1日舉辦「正視隱形暴力 再生心的力量」研討會,當天共有68位來自全國各大專校院的諮商輔導相關人員共襄盛舉。在雙向的對話與討論中,不論是對於如何協助在班上被網路霸凌的當事人、面對非自願或極為憤怒的當事人或者在大學校園中如何以三級預防的觀念來推動霸凌相關的處遇等議題,均有深入的對話與交流。期望透過本次研討會,讓更多人正視校園中充斥的各種隱形霸凌型態,並能適時對霸凌加害者與受害者提供協助,進而在互相尊重與包容的基礎上,共同營造一個尊重多元的友善校園環境。
圖說:諮商輔導中心辦理「正視隱形暴力 再生心的力量」研討會。(照片/諮商中心提供)

圖說:諮商輔導中心辦理「正視隱形暴力 再生心的力量」研討會。(照片/諮商中心提供)