逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報395期

建設學院勇奪「2012全國雲端專案管理實務競賽」教職員組第一名

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.06.21

  【建設學院訊】「雲端」為學校目前致力發展的主軸之一,而「專案管理」亦為建設學院規劃的特色方向。有鑑於此,建設學院於今年三月派出專案管理與系統思考研究中心楊朝仲主任、土地管理系陳建元老師、測量研究中心林建良先生三位組成「建設性的破壞」隊伍,以「如何上一堂破壞課-測量教師學習成長營之專案規劃」參與中華專案管理學會舉辦的「2012全國雲端專案管理實務競賽」。中華專案管理學會指出這項比賽係為結合政府發展「雲端運算」產業所需人才,意圖紮根學校而置;參與競賽的隊伍來自全國公私立大學、學院近五十所。比賽分成教職員組及學生組,經過初賽、決賽後,分出勝負,競賽方式是藉專案管理理論運用於專案,並使用MS SharePoint Services 3.0為雲端平台,以展現創意、解決問題及團隊協同合作,做為計分的主要標準。
  決賽結果於4月15日出爐,教職員組前三名分別是逢甲大學、正修科技大學、崇右技術學院;另外由本校合經系郭廸賢老師指導的「逢甲合經咩咩隊」亦獲得學生組佳作。頒獎典禮於6月10日在台北國軍英雄館舉行,監察委員趙榮耀先生親自頒贈教職員組第一名獎盃和獎狀給楊朝仲主任等三位團隊成員。建設學院陳昶憲院長表示,雖然建設學院全面投入發展專案管理只有短短的一年,但是此次競賽獲獎殊榮讓我們未來更有信心成為在專案管理領域的標竿學院。陳院長並於6月13日行政會議上獻獎給學校。
圖說:本校建設學院勇奪「2012全國雲端專案管理實務競賽」教職員組第一名。(照片/建設學院提供)

圖說:本校建設學院勇奪「2012全國雲端專案管理實務競賽」教職員組第一名。(照片/公關室提供)