逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報395期

「經世濟民、利用厚生」:雲端科技與服務創新的人文融合 逢甲大學計程車暨小眾運輸服務創新與雲端科技論壇

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.06.21

  【科管所訊】本校於2012年5月24日於第九國際會議廳舉辦「計程車暨小眾運輸服務創新與雲端科技論壇」,由國科會指導,本校新設立的「服務創新與行動設計中心」與台灣大學土木系「先進公共運輸研究中心」共同主辦。本研討會為科管所侯勝宗老師、運管系李克聰老師,和台灣大學土木系張學孔老師共同執行國科會99-102年度「計程車產業知識與價值鏈再造-產學合作創新應用與推廣」的創新產學平台整合型計畫的期中成果分享。研討會的目的在於共同勾勒台灣小眾運輸服務與計程車產業發展的新願景。本校張保隆校長、楊龍士副校長、高承恕副董事長到場參與,並與來自全台灣各地的產官學研嘉賓一同討論,共襄盛舉。
  本校服務創新與行動設計中心主任侯勝宗教授,以人文創新觀點來探究運輸產業。「科技來自於人性,相信服務也來自於人性,真正讓科技有效果,提供貼心服務的是『司機』本身」。侯教授認為司機的正向心理是決定優質交通服務的關鍵環節,據調查顯示擁有正向心理的司機,因為願意接受更多的工作挑戰與服務要求,因而能為自己創造更高的利益。司機對本身工作的自豪,深深地影響服務的品質。侯教授以超過九年的計程車產業長期研究,為本科技論壇帶來人文創新面向的另類啟發。
  論壇最後的綜合討論是本次活動的最高潮。不僅現場的參與者熱烈分享自身經驗與觀點,知名社會學家也是逢甲大學副董事長的高承恕教授,提出對小眾運輸服務的未來期望與認同。「計程車就如同台灣的門面」,高副董事長以此表示出應對該相關產業的重視,並勉勵與會學者與知識分子應以「經世濟民、利用厚生」來自我期許,一同提升台灣的產業競爭力。
圖說:「計程車暨小眾運輸服務創新與雲端科技論壇」與會人員大合照。

圖說:「計程車暨小眾運輸服務創新與雲端科技論壇」與會人員大合照。(照片/科管所提供)