逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報395期

2012兩岸三地大學生品牌策劃大賽 本校國貿系贏得一等獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.06.21

  【國貿系訊】本校國貿系林呈昱助理教授,指導國貿系四年級吳宗憲與邱麗娟兩位同學,以「Crazy FeFe─張飛開口笑」為主題,取得代表台灣的參賽權,於6月1日至3日赴北京參加「2012年兩岸三地大學生品牌策劃大賽」,得到一等獎中的亞軍。此次國貿系獲此佳績,除了同學將四年來在國貿系所學的專業知識充分運用在企劃書和比賽當中,也要感謝系友總會贊助差旅費,讓參賽團隊得以順利成行。
  「2012年兩岸三地大學生品牌策劃大賽」由中國商業聯合會、中國商業文化研究會、中國中小商業企業協會、中華國際經貿研究學會、香港市務學會聯合主辦,決賽於北京對外經貿大學舉行。前四屆比賽僅限於大陸地區的學校參賽,今年首次擴大競賽規模,邀請台灣與香港的學校參賽。大陸地區的選拔賽參賽隊為44支代表不同省份的菁英隊伍,6月2日先選拔出4支優勝隊伍,於6月3日與來自台灣2支參賽隊及香港3支參賽隊進行兩岸三地總決賽,最後選出3隊為一等獎,再從中分為冠、亞、季軍。
  此項競賽依據品牌策略、品牌策劃、品牌創建、品牌推廣、財務計畫、現場表述與答辯等六項評分標準評選,本校國貿系的競賽團隊在「品牌策劃」與「品牌創建」的項目獲得評審一致肯定,同時也對活潑生動的簡報方式留下極為深刻印象。代表受獎的邱麗娟同學則以感性的口吻感謝逢甲大學所有師長,特別是國貿系江怡蒨主任背後的支持與鼓勵,讓她有機會從一個原本國語不流利的巴拿馬籍華僑,變成有機會上台以國語進行比賽並且獲獎的學生,也為四年的大學生活劃下圓滿句點。
圖說:本校國貿系參加「2012年兩岸三地大學生品牌策劃大賽」,榮獲一等獎亞軍。(照片/國貿系提供)

圖說:本校國貿系參加「2012年兩岸三地大學生品牌策劃大賽」,榮獲一等獎亞軍。(照片/國貿系提供)