逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報395期

2012年美洲教育者年會提高本校國際聲譽

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.06.21

  【國際處訊】本校國際事務處游慧光國際長、施志欣主任及外文系莊坤良教授於5月27日至6月3日赴美國德州休士頓參加於George R. Brown Convention Center舉辦之美洲教育者年會(NAFSA, Association of International educators)。除了莊教授於年會中發表一場主題講座外,游國際長及施主任與來自美國、韓國、日本、新加坡、法國、澳洲、荷蘭、比利時、西班牙、大陸等地之高教校院代表接洽會談及本校進行國際交流合作事宜,提高了本校的國際聲譽,更為本校師生拓展出許多國際交換管道。
  NAFSA是全球從事國際教育非營利性專業協會最具規模的組織,擁有將近一萬名的會員,目的是為各國提供平台,以建立共識,培育新世代跨文化技能,促進全球高等教育的發展與合作。NAFSA年會每年吸引許多國際教育學者及專家與會,共同研討關於國外求學、國際學生和學者交換,以及校園國際化等議題,今年有將近9000位來自世界各地從事國際教育人員出席。此次年會中,臺灣設有一處教育展攤位,及舉辦一場講座發表,吸引了許多國際教育者,大幅度提昇臺灣高等教育的國際知名度,促進臺灣各大專院校與國際接軌之機會。
  自2007年以來,本校積極參與全球三大高教年會:歐洲教育者年會、亞太教育者年會、以及美洲教育者年會,藉以拓展國際關係、增加與國外大學交流機會,進而提升國際知名度,達成校園國際化之目標。近期英國泰晤士報(The Times)高等教育專刊公布全球百大新興潛力大學,調查的標準為建校時間少於50年,並使用包含教學品質、研究計畫、國際化知識、學校聲望等13個指標進行評選。台灣共計5所大學上榜,本校榮列其中之一,顯見在國際性會議主動出擊、提升本校國際知名度的作法確有效用。
圖說:本校游慧光國際長參加2012年美洲教育者年會。(照片/國際處提供)

圖說:本校游慧光國際長參加2012年美洲教育者年會。(照片/國際處提供)