逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報394期

「台灣製造業服務化之因應趨勢」講座圓滿落幕

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.06.14

  【推廣教育處訊】本校推廣教育處5月24日於中科校區舉辦「台灣製造業服務化之因應趨勢」講座,邀請中華經濟研究院第二研究所陳信宏所長,針對「台灣製造業如何因應服務創新產業之趨勢」發表演說。本講座主辦單位為經濟部中小企業處,執行單位為金屬工業研究發展中心與逢甲大學推廣教育處。
  陳信宏所長指出,台灣製造業在全球市場的成績是有目共睹的,但伴隨市場環境日趨艱困,企業除要有夠優秀的產品服務外,也必須懂得集結眾人力量拉升服務能量,譬如製造業者不能只是加速產品研發時程與提升製程品質等面向來提高營收獲利,而是必須懂得以資通訊技術緊密的結合上下游合作夥伴與顧客,來確保能偕同合作夥伴,及時提供顧客所要的產品服務,才是因應未來的策略及趨勢。為此,陳信宏所長透過服務創新的概念,為台灣製造服務化開創另一個藍圖。並且針對製造業服務化之內涵與國際情勢做介紹,針對國內發展情勢做分析,最後提出製造業因應服務化之方法。
  本次講座邀請了許多業界來共襄盛舉,也希望能推動國內製造業邁向服務化之發展,未來的製造業應如何面對市場需求?應是產官學研界共同努力的目標。
圖說:中華經濟研究院陳信宏所長演說「台灣製造業如何因應服務創新產業之趨勢」。(照片/推廣教育處提供)

圖說:中華經濟研究院陳信宏所長演說「台灣製造業如何因應服務創新產業之趨勢」。(照片/推廣教育處提供)