逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報394期

「傑出校友」前明台產物保險公司總經理張立義 獲聘為本校金融學院講座教授

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.06.14

  【金融學院訊】張立義先生在明台產物保險公司服務長達40年,是產險業界年資最長的總經理,專業經驗豐富,為產險業界「專業經理人」典範,為借重張先生的專業經驗,嘉惠學子,本校於100學年第2學期禮聘張先生為金融學院講座教授,高副董事長於6月2日宴請張講座教授,並致贈101學年度金融學院講座教授聘書。現場觀禮人員包括現任明台產物保險公司高田真樹副董事長、翻譯王真瑤女士、台中市校友會林盟彧會長、金融學院董澍琦院長、校友聯絡室彭德昭主任、金融碩士在職專班許文彥主任。
  張講座教授本學期在金融碩士在職專班講授財產保險經營相關議題,吸引許多同學及業界人士前來聽講,學生反應熱烈,課堂上的討論互動良好。
  張講座教授於民國59年畢業於本校銀行保險系、95年取得本校EMBA經營管理碩士、93年獲選為本校第六屆傑出校友,現任明台產物保險公司最高顧問,及本校校友總會副總會長。

圖說:本校高副董事長致贈張立義先生金融學院講座教授聘書。(照片/金融學院提供)